Жива старинная Москва

Миньона
Жива, жива старинная Москва:
Туманом дышат улочки столетья;
Как дождь над городом раскинул свои сети,
Растут дома, не чувствуя родства.
И где шумели темные аллеи,
Раскинулись гирлянды автострад,
Пылают ярче вешнего костра.
Но помнит сердце нежность акварелий.
И тишиной пронзительной склонясь,
Кудрявый клен блеск куполов пропустит,
Просыплет бисер из хрустальной грусти,
По сердцу полоснет, не извинясь.
И кисти времени единого мазка
Достаточно, чтобы увидеть чудо -
Узенькой улочки изгиб под блеском пруда.
Жива, жива Старинная Москва!
апрель 2010