Признание

Василий Шаров
Быть может просто, я не знаю,
Что я Тебя давно люблю,
Себя вообще не понимаю,
И из-за этого корю.

Не знаю даже как признаться,
Да разве можно так вообще?
Я постараюсь вновь собраться,
И рассказать это Тебе.

Я знаю, это сделать трудно -
О своих чувствах рассказать
И знаю, это очень нужно,
Чем так всегда вообще молчать.

Ты извини меня такого,
Себя и так давно корю,
Что не признался Тебе раньше,
О том, что я Тебя люблю.

Не знаю даже в чем тут дело,
Все не решался, чтоб сказать,
Ну, все же видишь, я собрался,
Настало время рассказать.

Открою я секрет родная,
Хотел сказать Тебе давно,
Не знаю, правильно ли начал,
Да, будь, что будет, коль пошло.

Сегодня выглядишь прекрасно,
И платье так идет Тебе,
А сам подумал: - Ну, ты дядя,
Давай скажи ей, что хотел.

Прическа новая? Так классно!
Ну что же я совсем завис?
Забыл слова, совсем плохой стал,
Вообще, по-моему, раскис.

Сказала мне она спасибо,
А может, сходим мы в кино?
Да, ты совсем маньяк какой-то,
Ведь любишь Ты ее давно.

Не уж-то трудно так признаться? -
Подумал я и прошептал,
А может просто, погуляем? -
Не верю в это, что сказал.

Ты знаешь, я хотел давно,
Об этом, в общем-то, сказать,
О чем? - Спросила она быстро,
Вот, все испортила опять.

Да нет, я сам ведь все испортил,
Все не могу сказать никак,
Три слова вовсе всего надо,
А меня клинит так и так.

Ну, все сейчас ей все скажу я
И пропади все пропадом,
Ты знаешь, я люблю Тебя, -
Сказал тихонько шепотом.

Все оказалось, не так страшно,
Как раньше все казалось мне,
Я ей признался только что
И полегчало на душе.

Ну, все иду теперь домой,
Не знаю, любит ли меня?
Вдруг как-то косо посмотрела,
Зачем такой ей нужен я?

Потом зачем-то улыбнулась,
Прилипла быстренько ко мне,
И губ моих коснулась нежно
И лёд растаял на душе.

Ну, надо же такому сбыться,
Не мог представить я себе,
Что ей понравятся три слова,
Я словно сплю в прекрасном сне.

Но это нет, не сон конечно,
Ведь это здесь все наяву,
Ну, раз уж так, скажу еще раз -
Родная я тебя люблю!