Оправданий нет - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Оправданий нет


Пророчество всегда кует пренебрежение,
Лишь Посвященные несут огонь в груди.
И им плевать на чьё-то убеждение,
Они идут всегда по нужному пути.

Предсмертный вздох всегда во всем глубокий,
Но слышать можешь, зачастую, только ты!
И в этот миг не может быть он одиноким.
А знаешь для чего несут тебе цветы?

Закат, по сути, носит в себе ревность,
Горит он ярко, но тускнеющим огнём.
Куда уверенность твоя так быстро делась,
Быть может о Возвышенном ещё споём?

Как странно, но Валькирия пылает,
Сквозь пламя виден её нежный взгляд,
И чувствами свою Любовь в огне спасает,
Чтоб было с кем делить свой вечный мрак.

И что тебе до писанных сказаний,
Которым уже много-много сотен лет?
В них нет твоей Души страданий,
Судьба в них есть, но оправданий нет!