Может быть, потом...

Валерий Пайков
Если инеем стала смоль,
поредел твой упрямый чуб,
если время ушло, и смолк
голос медленных медных труб,
значит ты на юру один,
а внизу, где молчат стога,
где костры молодых осин,
затерялась твоя строка.
В ней остались жена и дом,
боль твоя и последний вздох,
чтобы, может, потом, потом
ты опять возвратиться смог.
     07.02.2010