Письмо Олега Татьяне

Олег Шелудяков
                Привет. Скажи, куда
                Исчезла лёгкость взгляда,
                Казалось, вечно свойственная
                Нам?
                Зарделась осень за окном,
                Прошли дожди. Снег выпал.
                Взгляни по сторонам.

                Вот мой нелепый силуэт,
                Как вечный путник
                Из кухни в комнату.
                Столкнувшись сам с собою в коридоре,
                Вздыхает грустно.
                Вот ты, мой спутник,
                Мой грустный человек.

                Вчера во сне я видел…
                А впрочем. Жизнь – вагон.
                В нём душно.
                Меняются пейзажи за окном.

                Увидь во мне соседа по купе.
                Налей мне чай, начни издалека.
                Спроси, о чём я думаю. Засмейся.
                Опять влюбись.
                Пожалуйся на жизнь
                Ну, всё. Пока.