26 Спутанная жизнь

Сергей Прокудин
Мне воздвигают матерки при жизни,
И поезда уходят без меня,
И, как юла, звенящая Земля
Застыла, раскрутив свою пружину.

И так осточертели до проклятий
Дождливость глаз, небрежность слов крутых, –
Ведь Землю очень трудно раскрутить
Одним лишь трепетанием объятий.

И потому светло и торопливо
Ищу слова, которых не сказал,
Рождение зари – в твоих глазах
И запах счастья – в голубой крапиве.

Любви у жизни истово прошу,
Неразделённо улыбаюсь маю
И вместо брёвен спичинки ломаю,
Да строчки неумелые пишу.