Осень. Домой

Илья Воль
-1-

Окололетняя.
Предгололедная.
Знать несусветная.

-2-

В золоте ноги.
Пурпур - дороги.
Алкоголая ясеня ветка
Воткнулась в окно.
Впивается в спину меж крыльев
Игла наркотической ломки - одиночества.
Плюс на минус. Ровняйся. Равно.
Пылью,
Клеткой.
Несостоявшемся недопророчеством.

-3-

Молния прошлого,
Циничного, пошлого...
Склеено пленкой фотографической памяти рук.
Стоп. Тут объезд. Делаю круг.

-4-

Иней. Височный серебряный иней.
Иной. Не тот, что в мороз.
Не тот, что - следом от звезд.
Тот, что душой - зимний.

-5-

Свет, далекий фонарный свет.
Там, где меня...догадались?
Клара вернула Карлу старый кларнет.
А он, дурак, и не помнит, как оживить.
Быть или не пить?
Малость...

-6-

Кода.
Куда?
Кодирую мысли к финалу.
Касаюсь губами фиала
Яду. Спасибо, доктор, открыл мне дорогу.
Что ж... я к порогу
И дальше. Над осенью неба.
Домой. На родину. В Небыль.