Я душою молодая

Валентина Адекова
Коль себя не веселить…
Можно крышкой гроб закрыть,
Экономить будем лес -
Пусть растёт он до небес!

Ну, зачем нам эта старость?
Мы не будем стариться,
На фига нам эта старость?
Чтоб потом с ней маяться…

Я душою молодая…
Да и телом ничего…
Между делом молодею -
Мне посильно в жизни всё!

Сон приснился ночью мне
То, что я - свободная…
Крылья выросли во сне
Стала благородная…

Девки, я бельё стирала,
Мысль хорошая пришла -
Взяла паспорт постирала…
Я сейчас свободная!

Ну, зачем мне, то клеймо?
Я же не корова…
Тех на бойню поведут -
Ставят, что здорова!

Я свободная сейчас
Крыльями махаю…
Оказалось - это сон
А я и не знаю!

Рядом миленький лежит,
Сладко потягается…
Может снова мне уснуть,
Или заругается?

Ой, отправит он опять,
Вновь копать картошку -
Лучше паспорт постираю,
Отдохну немножко!

Штампик в паспорте свела
Я сейчас свободная…
Муж картошечку копает -
Дело благородное…

Опечалилась, девчонки,
Муж зараза не сказал -
Он тайком совсем недавно
Паспорт тоже постирал…

Кто, копать картошку будет?
Мне узнать неймётся…
Доброволец может есть,
Кто - нибудь найдётся?