Модница

Вера Аношина
Посмотрите, я - модель,
всё во мне прекрасно!
У меня одна лишь цель -
стать богатой, ясно?
Как пройдусь на каблуках
в платье новомодном,
восхитится алигарх:
"Вы сейчас свободны?"
Увезёт меня потом
на машине новой...
дом подарит... толстый гном...
вовсе не дешёвый.

Так, у зеркала крутясь,
модница мечтала...
Жить хотела не трудясь,
и путаной стала.


К картине Уильяма Хенритса "Модница"