Танец музыки

Елена Корсунова
                Посвящается Федерико Гарсиа
                Лорке
             1
В моём сердце танцует…музыка.
Я целую её приметы
И ловлю для себя кометы
Как стрелы,  летящие в сердце.
И в сердце танцует музыка…
Как жизнь в рождённом младенце.
И ангелов кудри пляшут,
И ноты играют – нервы,
И мысли цветами машут,
Их ангел подарит – первый…

           2
Слышишь, плач в ночи?
То гитарных струн переборка
Пальцев Федерико Лорка,
В сердце твоём сопричастном,
Как в обороте причастном.
Слышишь плач в ночи?
Он – услышанный голос Испании,
Снова и снова раненой…
           3
Странная Тьмы примета:
Насильственна смерть поэта.
О смерти не думал Лорка,
Он жизнь рассматривал зорко.
Слышишь, плач в ночи?
Это в сердце танцует музыка…

Страны, где убивали поэтов,
Чем ваше сердце бьётся в ХХI веке?
Оперой мыльной, и этой
Музыкой масс в человеке,
Что лишь урчанье в желудке?
Мир помутился рассудком.
           4
Коррида…красная ткань
Сыграла на гневе животном.
 Кровавое – красному дань
На человечестве скотном.
Направили на себя:
На музыку крест наложили,
На ЧЕЛОВЕЧЕ, на тех,
Кто поэзией – Истиной жили.