Сага о Собачке

Сармат55
     Жила себе Собака,
     Собачка так себе.
     Ну вообщем-то,
           дворняга,
     И не чета "родне".
     Она жила спокойно
     И радостно вполне.
     И жизнь казалась
     Раем в собачей
               конуре.
     Но вот проходят годы...
     Проходят стороной.
     И жизнь Собачки стала,
             немножечко другой.
     Ей стало вдруг казаться,
     Что,что-то здесь не то.
     Что жизнь проходит вяло,
     Что стало вдруг темно!
     И вот она решила,
     Все круто поменять.
     Найти себе подружку,
     Детишек нарожать.
     Стать вообщем
             семъянином,
     Примером для других.
     Что б все сказали,
     -Видишь,он не такой,как вы!
     Дворняги -полуголые,
     Голодные всегда,
     Которые все ищут,
     Помойку,где еда!
     А если вдруг получится,
     То статус поменять,
     Что-бы,как водится
     "Крутым" собакой стать!
     Решила,так решила:
     Пришла пора-менять,
     Свою житуху прежнюю,
     На новую-менять.
     ...И вот,уже подруга,
     В той самой конуре,
     Где, он все время жил,
     Как будь-то бы во сне.
       Но вот проходят годы,
     Как прежде стороной.
     И жизнь собачья стала,
     Как будь-то бы другой.
      Нельзя сказать,прекрастной,
     Но вялой, точно-нет!
     Все время,он в движении,
     Все время, он в борьбе!
     То за еду для дома,
     То за другой"кусок".
     Казалось бы победа,
     Вот,рядом,где-то вот!
     Еще совсем не много,
     И,он изменит стан,
     И будет наслаждаться,
     Всем прожитым годам!
     ...Но вот беда жестокая,
     Нагрянула сюда...
     И жизнь, уже не стала,
     Тем раем,что тогда.
     Проблему за проблемою,
     Все следует решать.
     Но,как назло не клеется,   
     Все падает из лап.
     Что делать?Где же выход?
     Как выйти в "люди"ей?
     И вот Собачка думает,
     Что следует скорей,
     Уехать на чужбину,
     В те дальние края,
     Которые накормят,
     Ее семью сполна.
     Решила,так решила,
     Собрала "сидорок".
     И вскоре оказалась,
     Вдали,от дома,вот!
     Здесь жизнь,как будь-то
                сытая,
     Хорошая еда...
     Но вот беда другая,
     Ведь не ее,еда!
     Приходится прислуживать,
     Другим Собакам здесь.
     Что бы найти по лучше,
     Кусок по слаще здесь.
     Собаки злые- местные,
     Без жалости скулят:
     -Что ты, не их,
              не местный,
     Да просто-мерзкий гад!
    
     ...А годы все проходят,
     Уж точно стороной...
     И жизнь, уж точно стала,
     Совсем не той,другой!
     До старости, осталось,
     Уже рукой подать.
     А, тут вопросы важные,
     Как прежде, все решать.
     Собачья жизнь несчастная,
     Вдруг стала в полный рост!
     Там плохо,здесь ужасно!
     ГДЕ ВЫХОД-ВОТ ВОПРОС?


       17сент.2010г.