52 неделя

Иван Николаев
В городе пахнет мокрой листвой
На фонарных столбах Сентябрь сушит белье
Продолжительность дня сократилась вдвое
Температурный максимум уже за спиной

А я жду весну, ее длинные волосы,
На плечи падают рукавами рек
Я не пишу стихов, я заполняю пропуски
До нашей встречи еще выпадет снег

Мы будем жить с тобой в ожидании близости
Периода времени ниже нуля
На стеклах будем вычислять изморозь
И по часам – продолжительность дня

Но неизбежность станет надеждою
Когда итогами закроется год
Ведь обязательно под снегом подснежники
Если есть лед, будет ледоход

Я жду весну. Ее длинные волосы,
На плечи падают рукавами рек
Я не пишу стихов, я заполняю пропуски
До нашей встречи еще выпадет снег.