Он мир перевернуть строкою мог бы

Эмиль Керим
Он мир перевернуть строкою мог бы,
Он мог бы жизнь дарить стихами.
Сердца, годами превращенных в лед,
Оттаять заставлял словами.
И жизнь свою он проживал,
Мечты других осуществляя.
И ради многих умирал,
Себя в конце приобретая.