Дождь идет...

Владимир Кожин
Дождь идет, бежит, стремится,
Оглушая свет и тьму,
Жаждет он ко мне пробиться
Сквозь оконную тюрьму.

То настойчиво колотит
Водопадом по стеклу,
То потоки вод воротит,
Отводя их прочь во мглу.

Силу он слегка сбавляет,
А потом внезапно, вдруг,
Вмиг раскатом грома грянет,
Приводя людей в испуг.

Что мне дождь и что мне грозы!
Мне уж к ним не привыкать.
Обожаю я морозы,
На снегу готов я спать.

Но с погодой не поспоришь,
Ведь строптива и сильна.
Ее лаской не задобришь,
Хоть как женщина она.

Дверь балкона открывая,
Бурю я впускаю в дом.
Ветер, дико завывая,
Развевает все кругом.

От дождя промокло тело,
Не щадит гроза воды.
Нет конца и нет предела
Этой бешеной беды.

Сам себе я удивляюсь!..
Мокрый с ног до головы,
Я природой наслаждаюсь
Всей душою. Ну а вы?..