Потерянный рай

Любовь Торбиевская
Больно и несмело. Ухожу.
Я не в силах слышать ни свою тоску,
Ни ее прекрасного голоса в ночи:
Дети и веревки. Милая, молчи.

Ни до морализма мне, ни до слов любви,
Я опять запуталась, Боже, помоги.

Самобичевание - тот же грех.
Счастье ограничено - не для всех.
Так сама подумала - вот и получи.
Мир мой добрый, солнечный, подожди.

Дай всего минуточку тишины,
Мне бы отдышаться лишь, дух перевести.

В тишине невинности помолчать,
В святости утраченной вновь воспрять.
Гордости растоптанной бы занять,
И еще немного силы мне - все понять.

Красками осенними скрашу боль,
Музыкой прекрасною смою соль
То ли моря синего, то ли слез
Я опять запуталась в мире грез.

В неба сером мраморе отражусь,
Воле мира доброго отдаюсь.
Вновь и вновь, Господь, помогай.
Мы вдвоем потеряны - я и рай.