В моей руке кинжал

Андрей Тимохов
Земля и небо, древо и металл;
Простая рукоять, стальное жало.
Да, я – адепт, в моей руке кинжал:
Для жизни, боя и для ритуала.

Он остро твёрд и беспощадно прям;
Я гибок, мягок, я само движенье.
Мы вместе – воплощение «Инь-Ян»,
Самодостаточность и постиженье.

Любая суть проста и велика,
Чего б ни прибавляли к ней от скуки;
Что против завершённости клинка
И тьма веков, и магия науки?

Короткий бой – как вечности канун!
Я Феникса Перо, я Рог Целиня,
И лезвием пишу ероглиф «Лун»
Из тайных манускриптов Шао-Линя.

Душа едина с мыслью и рукой,
Бросают блики солнечные грани.
Найду ли вдохновенье и покой?
А может, лишь ожог досадной раны?

Всё, что я в прошлых жизнях насвершал,
Без сожаленья брошено на карту.
Сомненья прочь! В моей руке кинжал.
Сомненья прочь, я постигаю Карму…

Тому дано, кто шёл и кто искал:
Мгновенья много, а столетий мало.
Пусть жизнь моя сверкнёт, как ритуал
И отразится в зеркале кинжала.