Иллюзии

Конкурс Восхождение -6
НАТАЛЬЯ БЕДНАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/nataliybednaya


Позолоченная чашка
            из тончайшего фарфора
на приступке у камина
           позабыта в гневе склок.
Недопитый чай зеленый
         стал свидетелем раздора
отношений иллюзорных:
           кто кого из нас увлек?
И плясало в чашке пламя
                отражением укора,
незаметно угасало...
              И нам было невдомек -
разобраться в чувствах наших
            без иллюзий разговора.
Но осталась чашка с чаем
           и надежды в ней глоток.