Скульптор и друг

Любодаров Александр
Скульптор один ваял ночами
свое творение любя,
и был немного опечален,
не вышла как хотел рука.
И вот ища поддержки друга
свою скульптуру показал,
не ведая что тот осудит...
Друг недостаток показал.
И скульптор опуская плечи,
взял в руки тут же молоток,
свою скульптуру искалечил,
он гнева удержать не смог...
И друг ему "помилуй право,
твоя скульптура хороша,
не видел лучше идеала,
так хорошо передана,
а руку можно и поправить,
ты выдающийся творец...
"Об этом надобно сначала
мне говорить...творенья нет!"
Сей недостаток без тебя я
давно увидел...и хотел 
твоей поддержки ожидая,
что б ты на лучшее смотрел."