Звездопад

Ирина Щепина
Звёздное небо мерцает,
«огоньков» идёт хоровод.
После двенадцати ночи
С папой мы за порог…
Ждали, стояли на даче,
Летом, ох, красота!
Сегодня сказали, что будет
Редчайший из всех звездопад!
На крыльце постояли- не видно.
На мгновенье взгрустнулось, чуток…
Вдруг вспышка, пошли на дорогу.
О, чудо! Звезды там полёт!
Сверкают, и гаснут, как спичка,
Как тлеющий уголёк.
Так быстро, красиво, чудесно!
По лицу пробежал ветерок…
О, чудо! О, мира загадка!
О, небо, о, звёзды! Ох, шик!
И всё так прелестно, прекрасно!..
Как жаль, что для жизни- лишь миг.