Стол без бумаги

Де Ля Гард
  Стол без бумаги -
   Пустота.
   А без стола бумага -
   Мусор.
   Слова без звука -
   Ерунда,
   А звук без слов -
   Занудно.
   Но слов поток
   Как перекат
   И ты в пороге том
   Бурливом
   Как бы размокший в нем
   Картон...
   В потоке все движения
   Блудливы.
   
   Лежать на полке,
   Свернутым в рулон
   Или валяться где-то
   Просто в пачке
   Нет разницы. Ты, может,
   Был кустом
   Или осиною облезшею на дачке.
   Бумага тем и
   Хороша:
   Что своего не ведает
   Начала.
   Быть может, в ней была и
   Анаша,
   Но в результате она
   Картоном стала.

Отклик на «А без кальсон зимою - простатит...»
Автор: Готтрайх
http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=45&tid=244637&pid=0