монохромны

Мария Штэппо
Монотонно стираю с памяти бесполезные миражи.
Мы с тобой монохромны, а значит
различаемся по яркости,
но не по спектру.
Мы с тобой идеальные типажи для всяческих мелодрам:
форма, характер, покрой,
бессвязность вопросов и
пустота ответов..
Совершенны, в общем то. Поэтому мне так нужен другой
для внутренней диссоциации,
для защиты себя от тебя.
Ты - боль. Ты та пустота, для которой во мне нету места.
Ты не придержваешься градаций,
в тебе все непоследовательно
и непонятно.
Я хочу кричать, покрывать тебя матом. А в итоге шепчу невнятно:
"если хочешь, поедем к тебе. сейчас"
и на одеяле твоем помятом осознаю, что снова никто не спас
и смотрю на друзей виновато, мол простите, это все
получается автоматом –
 как будто открывается клапан
и иначе уже никак.
И моя голова превращается в сборник вредных советов,
в сплошные примеры того,
как делать нельзя.

Ты - воплощение всех моих главных авторитетов,
в тебе есть все, и все совершенно –
 от точки до точки
и даже разные полюса сердца твоего
диаметрально не противоположны,
как у меня.
Я чувствую тебя каждой клеточкой кожи.
В каждом вдохе и выдохе - ты.
И я так боюсь сорваться с такой высоты, когда ты на коленях моих лежишь,
а кажется, будто на дне души..

Нехотя вырезаю из памяти бесполезные миражи.