Не хочу тревожить!

Димитрий Игнатов
Мы разучились слушать,
Да и говорить уже не можем,
Нам лишь бы сытно кушать,
Оправдываясь тем, что не хотим тревожить!

Ответом на вопрос, будет молчанье,
Мольбы о помощи сочтут за детский плач,
Кому бы ты не сделал замечанье,
Тот назовет тебя не думая - Палач!

Нам не нужны уже давно советы,
Мы сами по себе, не стоит беспокоиться,
На все вопросы - глупые ответы,
По пустякам конечно мы не станем ссориться!

Забудем прошлое, на будущее уповая,
Прочтем за ужином молитву, как и пологается,
О том как бедные живут не зная,
Но зная тех в лицо, кто не раскается!

Искать придется, всем без исключений,
Отмучиться придется, пострадать,
Такая вот цепочка умозаключений,
Вам от того, кому на это наплевать!