Оставаться собой

Каретникова Наталия
Оставаться собой –  всё не мерить  привычкой.
Так хотелось забыться порой и … Айда!
Снова школьницей стать со  смешною косичкой,
С русой чёлкой вернуться в  былые года.
Там не надо ловчить и молчать, притворяясь,
Что не видел, не слышал чего-то вокруг.
Там мы жили, душой ко всему прикасаясь,
И ценили  там слово короткое ДРУГ.
Почему же сегодня так трудно поверить
В доброту, бескорыстие, просто любить?
Почему мы в сердца свои заперли двери,
Разучились давно не казаться, а БЫТЬ?

17 сентября 2010 г.