Пусть поздно, пусть поздно...

Вячеслав Стерх
Пусть поздно, пусть поздно с нуля всё начать,
А жизнь каруселит, кружит - словно мяч.
А мяч - он ведь круглый, угла не найдёшь,
Вот так я и в жизни - с ума не сойдёшь.

Но помню, таким я не был всегда.
Застенчивым, робким, но твёрдым был я.
За слабых вступался, жестоких жалел,
Катился, как кубик, обиды терпел.

И если вдруг трудно случалось порой,
И если зуб на зуб цеплялся с судьбой,
Грыз землю зубами, карабкался вверх,
И тех, кто послабже, тащил с собой вверх.

Но стали сдавать вдруг нервишки, друзья,
Задора не стало и слабым стал я.
Что взади ломились - ломали бока,
Был кубиком раньше - как мяч нынче я.

Пусть поздно, пусть поздно с нуля всё начать,
И жизнь каруселит, кружит, словно мяч.
А мяч - он ведь круглый, угла не найдёшь,
Вот так я и в жизни - с ума не сойдёшь.