сонет о повторениях

Елизавета Мартынова
Не избежать самоповтора,
От повторений не уйти.
В конце, в начале разговора –
Всё та же горечь, в сущности.

Густая нота листопада,
Мелодия ночных стволов,
Грачей надрывная досада,
Прерывистый, прохладный зов.

Но если этот холод синий
В сплетенье телеграфных линий
Неотвратимее, чем смерть,

То стоит быть и становиться
Травой, землёй, дождём и птицей,
А после – музыкой посметь.