Вновь сиротливо меряю брусчатку...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2010/09/17/5234



Вновь сиротливо меряю брусчатку,
Чеканит эхо шага маету,
Меня жалеет осень без оглядки
И звезд седых осенних суету.

Прошелестел в опавших листьях ветер,
Пронзительный, как осени глава,
Прогнал он дождь и слезы мои вытер,
И остудил волшебные слова.

Теперь немею под осенним небом
И будущее вижу в вещих снах,
Свою судьбину я встречаю с хлебом,
Похоронив печали в облаках…