Дорогая моя столица

Захарова Надежда
Дорогая моя столица,
Моя древняя сторона,
Довелось в этом городе родиться,
Но об этом не жалею я..
Со времён детства ты стала краше,
Много новых районов вокруг,
Будто больше и шире ты стала,
Пятиэтажки соседствуют с соснами,
В новых районах деревья выросли,
Моё Ясенево, за тридцать ему,
Да, и центр Москвы изменился,
Не узнать, не узнать столицу,
Новостройки, они за кольцо выведены,
Места лучше не сыскать,
Там леса, поля, водоёмы,
Как Битцевский, у нас...
Кто в Москве давно не был,
Не узнает, потеряется в Москве,
Лишь, метро, куда надо выводит,
Если ты был, хоть раз в Москве.

А любовь моя к городу не слабеет,
Не слабеет, а больше растёт,
Здесь молодёжи найдётся занятия,
Если с головой подойдёт..
Улицы, проспекты, переулочки,
В старой Москве бродить я люблю,
Вот, и в День её Рождения,
Я по старым улочкам,
Улочкам детства брожу...
Вспоминается детство звонкое,
Беззаботная пора,
Первый звонок и выпускной,
Мне не забыть никогда.
Дальше учёба и поездки по Москве
Из края в край,
И любимая работа,
Всё здесь, в Москве было,
И радость, и печаль...
Теперь, на отдыхе продолжая свой путь,
Я вновь гуляю по городу,
Я им дышу, им живу...
31.08.10.
**************