Как чувственно и тонко... монолог о диалоге

Павел Броверман
Посвящается открытому интернет-диалогу
Леона Рушклиона
http://www.stihi.ru/avtor/dolznik
и Марьяши Бурлай
http://www.stihi.ru/avtor/maryascha


Я переписку вашу с удивлением читаю
И наслажденье искреннее тут же получаю.
Как чувственно и тонко витает мыслей нить,
Оттенки чувств, желаний пытаясь уловить.
Вы покоряете меня и мыслью, и стихом,
Хоть вы находитесь так далеко притом.
Ваш разговор читаю, улыбку излучая,
От дивных чувств "слюною истекая".
Слова преобразуя в строки и намёки,
Ваш диалог даёт бесплатные уроки
Того, как надо страстью управлять
И чувства личные друг друга уважать.
Банальностей чужих ни в чём не повторяя
И откровенных мыслей тоже не скрывая,
Умеете вы вовремя с собою совладать,
Не думая границ чужих переступать,
Касаясь бережно чувств словом-взглядом,
Как будто вы так близко, даже рядом.
Мне хочется невольно об этом рассказать,
"Неизданным романом" ваш диалог назвать.
Но если не по нраву мои вам рассуждения,
Заранее тогда прошу у вас прощения...