Заблудившаяся осень

Натали Миронова
Сегодня так по-летнему тепло,
Что кажется, вдруг не наступит осень.
И зеленеют травы красотой,
Приятной глазу. В небе - чудо-просинь.

Но это так похоже на обман.
Уже в садах листва вспорхнула с веток.
А по утрам дивлюсь я на туман,
Такой же плотный, словно снега слепок.

И в парке полетел уже листок,
Гонимый ветром, чтоб упасть и вскрикнуть.
Весною сквозь него проклюнется росток.
Так жизнь идет, сменяя цикл за циклом.

Давайте восхищаться красотой!
Не привыкайте к красоте, не надо!
А в жизни, чтоб девиз один простой:
"Живу, люблю!". Вот лучшая награда.

                5 октября 2008г

                Н.Миронова