Поэт и Смерть

Евгений Мороз
Он жил. В камине ярко
дрова горели. И закутав в плед
своё больное тело на качалке,
мечтал о вечности Поэт.

Она подкралась незаметно. Гости
ушли, оставив поздравлений след.
Она осталась. На погосте
кричал о вечности Поэт.

По хозяйству споро прошлась. Клубочком
не требуя ответ
свернулась рядом и смотрела молча.
Писал о вечности Поэт.

Ночь. Наступило время. Были
прикосновенья губ её легки.
И растерялась на мгновенье.
Он жил. Пока писал стихи.