Правда жизни

Игнатьева Ольга Анатольевна
;Люди любят собак и кошек.
И людей они любят немножко.

 Собакам люди доверяют.

Когда те смотрят так серьезно,
Вдруг кажется, что понимают
 Тебя своим собачьим мозгом.

 И если человек упал
 И тяжело ему, бедняге,
 Я лучше помогу собаке, -
Известен мне его финал.

 Я памятник себе воздвигну
И радость бытия постигну.

К ногам цветы поставят внуки.
Нагадят на могиле суки.