Пустота - вокруг

Вероника Ткачёва
Пустота – вокруг!
наполненная жизнью,
движИмая мыслью,
она создает разнообразие. Вдруг

гудок от машины разрывает пространство –
колеблются волны, вибрирует звук.
И всё изменяется в непостоянстве,
но есть здесь константа. И замкнутый круг
виток за витком расплетает фракталы,
хоть всё же, я знаю: пустОты вокруг.

Вот город, дома, и несутся машины –
материи явленной выстроен ряд.
В движении – жизнь, и стираются шины
от скорости, в небе –  кометы летят.
Движение Броуна видно повсюду:
и макро- и микро- подвластно ему – 
хозяйка старательно моет посуду,
молекулы бодро снуют через тьму...

Но всё –  пустота!
И пространства пустого
всегда много больше,
И в том  красота.

Огромные солнца, планеты объемные,
пространство ж меж ними длиннее в разы.
И атомы так же, и к ним электроны...
Подумать… сказать… но  немеет язык.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/09/17/566