И застучит капель за дверью

Лишний Балласт
Под взмахом снежного крыла,
В мольбе взметнулись наши руки
Нам к расставанью масть пришла,
И нет пощады от разлуки,

Казалось, что теперь не сшить,
Судьбою порванные в клочья,
Сердца, что так хотели жить,
Хоть жизнь у нас, порою, волчья,

В них о любви звучал романс,
Рассудку трезвому не внемля,
Но не сложился наш пасьянс,
И замело весну метелью…

Ликуешь? – Зря, стихия зла!
Любовь сильней, чем расстоянье,
Не победить тебе тепла,
Не задушить в сердцах желанья!

И пусть пургой зима кружит,
Апрель придёт, я в это верю,
Для всех, кто счастьем дорожит,
И застучит капель за дверью…