446 Плёс, Левитан-Осень...

Фридрих Ворович
Волга,город лес и осень,вдаль гляжу я на поля,
Эти стройные березы грустно смотрят на меня.
Листья сбросив, оголились и так долго им стоять,
Чтоб весной одевшись снова вновь в сережках расцветать.

Не смогли рассвет мы встретить, вместе на большой реке.
Я любуюся природой, ты осталась вдалеке.
Помню Волгу,пароходы, равномерный стук колёс
Самовар тот двух ведёрный,тот музей и город Плёс.


                20.07.2001