Ветер кружит в садах

Улекса фон Лу
Ветер кружит в садах,
Яблоки обрывая,
Не ньютоновский страх,-
Рай в глазах отражая.

Рай был слишком давно,
Чтобы взять да присниться,
Может, только в кино
Первозданность хранится.

Кем Орел был, кем Лев,-
Слишком древняя память,
Но под знаками Дев
Кто родился, тот знает:

Чтобы духа свет-нить
В ткань вплести бездны темной,
На земле прорастить
Звезд упавшие зерна,

И наречь и детей,
и зверей именами,
И позвать добрых фей,
Чтоб их благословляли,

И от крон до корней -
Оставаться Адамом,
Хранить Еву в ребре,
Чтобы а Ад не упала.

Ветер кружит в сердцах
яблоко-звездопадом,
ископаемый страх,
Изгоняя из сада!
2001

Картина Ролана Бергера "Красные яблоки"