Звучит в природе музыка и только...

Светлана Долгова
На тонких, обессиленных ветвях
Вчерашний дождь развесил ожерелье.
Глотает день оранжевое зелье,
А воздух грустной музыкой пропах.
Под куполом седеющих небес
Играет ветер тихо, без натуги,
Пока не марши и ещё не фуги -
Торжественный, осенний полонез.
Опомнятся и унесут ветра
Всё то, что иллюзорно и нестойко,
Звучит в природе музыка и только -
Поёт сентябрь с раннего утра...