Я тобой бы вечность любовался...

Апрель 23
Я тобой бы вечность любовался…
И не зная мыслимый предел,
Без сомнений сладко забывался –
На тебя глядел бы и глядел.

Вот глаза - озера голубые,
А разлет бровей –  как пара птиц…
И пленяют душу неземные
Травы мягких девичьих ресниц.

Вот овал лица – он просто чудо…
Даже если память мне стереть,
Я в беспамятстве том не забуду
Всю тебя… Ведь на тебя смотреть –

Не пустая томная забава,
Не бездумная какая-то игра –
А мое, как любящего, право,
И огонь огромного костра

Чувств моих к тебе…, неугасимой
Искренности, нежности…, такой
Сердца зов единственной, любимой,
Бесконечно нужной, дорогой.

Твои локоны волос – их водопады,
С хрупких плеч спадающие ниц,
Дарят чувств сильнейшие каскады,
И стихов бесчисленность страниц.

Я тобой бы вечность любовался…
И, наверно, мой таков удел:
Глаз своих с тебя, как ни старался,
Отвести бы точно не посмел.

Глядя на тебя, мечтаю в тайне:
Руки – лебеди твои вдруг приплывут
И ко мне однажды…, и случайно
Мне нежнейше шею обовьют.

Ты с улыбкой скажешь легковесной -
Каждый звук я сердцем уловлю:
«- Я люблю…, мой милый, мой чудесный,
Верно, преданно тебя люблю.

Потому что так, как ты, родимый,
Ведь никто меня и не любил,
С жаждою такой неугасимой
Сердце лаской так не бередил…»

И не знать мне - что такое Счастье,
Мне его понять бы не суметь -
Если вдруг однажды, средь ненастий,
Свет душевный твой не разглядеть…

Я тобой любуюсь, восхищаясь…
Таковой удел я берегу:
Глаз своих с тебя, как ни стараюсь,
Отвести никак все не могу…