Гениально!

Дмитрий Грингер
Бред! Полный бред! Никто и никогда, даже в том, как ты говоришь, мире не бьёт детей просто так.
Ну наказывают иногда, отшлёпают слегка.
Но это только в том случае, когда не слушают дети родителей своих,
делают не то, что нужно.

— Да, конечно, папа. Когда родители считают, что дети неправильно поступили.
...
— Вот именно.

— Так ты, папа, и посчитай какой-нибудь мой поступок неправильным.

— Что значит, посчитай? Когда поступок неправильный, всем ясно, что он неправильный,
а не то, что захотелось посчитать неправильным и посчитал. Всем должна быть понятна неправильность.

— И детям, которых бьют?

— И детям. Их потому и бьют, чтобы поняли свою неправоту.

— А до побоев они её не могут понять?

— Не могут, значит.

— Им объясняют, а они не могут?

— Не могут, в том их и вина.

— А у того вины нет, кто объяснял непонятно?

— А у того, получается, нет, он… Да ты совсем запутал меня своим непониманием!

Отрывок из книги КТО ВОСПИТЫВАЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ?