Рисунки

Макс Мосин
Остановки сердца на пару секунд,
Слова медленно каплями падают с губ,
Я наедине даже сам с собою был груб,
и часто выпускал из рук счастье,
Да, я был глуп.

Проговаривал эти фразы вслух по сто раз,
Глаза были залиты гневом, и вином красным.
В стене пятна крови и руки полны боли,
Словно на волнах агрессии, отсчитываешь доли.

Кроме собственного "я" не слышишь ничего,
Перед глазами будто зеркало нависло,
И не видишь смысла, вникать в слова других людей,
Даже если понимаешь, что не прав, без вариантов и идей.

Каждый день повторяешь себе снова:
"Я прав, моё слово всему первооснова!"
Какая глупость, стыдно, что так бывает,
Когда не ты меняешься, а жизнь тебя меняет.

Вместо ярких красок, чистых образов,
Видишь белый лист, на нём чёрную кляксу,
Я долгое время тщательно брызгал грязью
Кто знал за меня, что я в ней завязну.

Что-то шептало на ухо, уже близок рассвет,
А я не слушал, закрывал уши на этот бред,
Я был далёк от трезвого, здравого рассудка,
Теперь я на осколках прошлого своих рисунков.