Дождливое лето

Александрова Анастасия
Я в чистом поле заплутала…
И гляну вверх, а там – тупик!
Осколки сердца собирала,
Но твой забыла нежный лик...

Мои следы украла вьюга –
Назад вернуться не смогу.
Свобода – верная подруга,
И не отдаст меня врагу.

Иду. В карманах грею руки.
То жар, то холод, то ветра.
В ушах – любимых песен звуки
Как гимн звучат: «Пора, пора!»

Слезами злыми плачет небо –
Вот и в моей душе дожди.
Ты был со мною или не был?
Забудь, не верь, любви не жди…

Мне было больно? Я не знаю…
Всё вдруг поблекло и ушло.
В твоих объятьях задыхаюсь,
И время глупостей прошло.

Отдай же мне мой ум и душу,
Исчезни, как умеешь ты…
Свою наивность я разрушу,
И засушу любви цветы…