Дороги

Тимур Котлыбаев
Ни одна дорога в мире
Не была прямой
То узкая, то шире,
То изгибом, то кривой.

Бывает дорога длинная,
То очень коротка,
Порой бывает ровная,
То яма глубока.

То пыльная бывает,
То чистой, как вода,
Но если дождь играет,
То грязно вот тогда.

Порою строят люди
Дороги, как хотят.
Но чтоб себе удобно,
А на других плевать.