Тебе, отец

Елена Скрабовская
Семья собралась за столом,
Шумят, галдят, еда, вино…
А я смотрю в твои глаза
И в них бегут, летят года…
Совсем недавно прибегал
В разорванных штанишках
К тебе весёлый мальчуган
И ты читал мне книжки.

Ты делал лук и стрелы мне,
Чинил мои игрушки,
И в небо змея запускал,
Над маленькой речушкой.

Ты был надёжным другом мне,
Ты был моей опорой,
Ты помогал идти вперёд
По терниям суровым.

Но, к сожалению года
Бегут не уставая
И небольшою сединой
Висок твой украшают…

Бегут года, летят года,
Но сердце молодое!
Живи сто лет,
Дай Бог добра, отец тебе!
Здоровья!