Море

Ольга Пестова
О Море!
Я боготворю твоё жизнетворенье
Бескрайнюю, безбреженную мощь
Взлелееное под сводом неба вдохновенье
И тайну, скрытую под плотью синих вод

Волнимая ли ветром, блестя ли бликом солнца
Твоя кристальная величественная стать
Волшебным изумрудным цветом отливая
Несёт прохладу, жизнь и благодать

Но знаю я, ты разное бываешь-
И в шторм гремишь, и устрашаешь, 
Стеною волны чёрные ваяешь
И будоражишь неокрепшие умы.
 
Но стоит ветру стихнуть и
Свету солнца проникнуть в толщу  вод
Блестя под синим небом, возликуешь,
Сердца маня на безмятежный зов

И шепчет ветер, или напевает
Под шум пенящейся, блистающей волны
Моей душе томимой и усталой
Слова любви безмерной красоты

Душа же чувствует, слезу роняя, плачет
Едва переживая любовь и красоту
И шепчет стих заветный в благодарность,
Что родился во славу СЕГО Создателю

И стих был сказан, порыв душевный
Пронёсся над волшебною водой
И море, как будто бы услышав, отвечало
Ниоткуда вдруг возникшей взволнованной волной