Счастье рядом

Александрова Анастасия
Некого винить, да и не в чем,
Если жить теперь стало легче.
Знаю, мне судьба помогает,
Только ярких дней не бывает…

В прошлом все обиды, невзгоды,
Дни потерь, скучания годы.
Жаль, что вместе с ними остались
Солнце, смех и чувства, и радость.

Господи, ну дай мне очнуться!
В мир веселья и тревог окунуться!
Научи, прошу, быть счастливой,
Яркой, бесконечно красивой!

Мне до этого всего лишь осталось
Сил найти последнюю малость –
Видеть и любить научиться,
Против сонных дней ополчиться.

Пусть во тьме пути мне не видно,
И до слёз одной быть обидно,
Но в душе огонь негасимый…
Может, так я стану счастливой?..