Сержант Коростелёв

Пётр Синица 3
Предлагаем вам с обнов,
Стих далёкий эпохальный.
Где сержант Коростелёв,
Мир озвучит криминальный.

Было то в Сибири,
На земле Иркутской.
Люди, люди говорили,
Басни с прибауткой.

То мы слушали в даля,
Образ в явь имели.
Вам писали опосля,
И ни чуть не пожалели.

Наш сержант сейчас в ГАИ,
Он инспектором для нас.
Не проедут там "свои",
Стоп несётся в глас.

Тормозит всех без разбору,
Всех выводит без потех.
Он в беседах к разговору,
Их укажет грех.

Уже пошла в народ молва,
В неподкупности сержанта.
Говорит уже братва,
Что он похож на оккупанта.

Сержант их выловить успел,
В талоне дырки просадить.
А виновник не потел,
Желал ночью проскочить.

Едет, едет в темноте,
Газ до полика отжат.
В отраженье, красоте,
Стоит родной сержант.

Новых дырок наколол,
Протокол ему составил.
То виновнику укол,
Орать его заставил.

Будто камень положили,
Огорчились на сержанта.
И в потаях порешили,
Обмарать как оккупанта.

Вот звонят майору,
Речь вонючую сливают.
И для слова прокурору,
Снова басню распевают.

А затем звонок в райком,
Речь, вонючий колорит.
Поболтать часок с зятьком,
Он сержанта охмурит.

Пасквиль слили на ура,
Комплиментов не жалели.
Что же было в них вчера,
Будто бред имели.

Закрутилася машина,
Запустила жернова.
И от пасквиля дюжина,
Верх над разумом взяла.

В ГАИ теперь другой,
К тем чинам слепой.
Они ж теперь гордились,
Но, люди ими задавились?

Опять работа прокурорам,
По темам разбирания.
Народа разговора,
И кабинетные спускания.

Уж нет на них управы,
Тех живчиков особенных.
Ведут средь нас потравы,
Вид его озлобленный.

Но время тоже изменилось,
Та партия, упала.
Революция свершилась,
Она лишь рядовою стала.

А живчики сбежали,
Партбилеты покидали....
За новых флаг уже держали,
Слова поддержки издавали.

И сколь в стране хамелеонов?
Лишь бы ближе к власти...
В отряд Наполеонов,
Хлебать от сливок сласти.

Помнит, помнит наш народ,
Сержанта постового.
Себя сгубил он наперёд,
Как гражданина рядового.

Хоть скромен неказист,
Его поступок на сердцах.
И помнит, помнит гимназист,
Он в слове нашем на устах.