В ожидании сна

Елена Скрабовская
Облака в небесах, словно вата,
Пахнет воздух прохладой и мятой,
Гладь озёр ветерок не тревожит,
Вечер день в колыбельку уложит,
Ночь укроет его одеялом,
Прикоснётся туман покрывалом…
Мир заснул… дышит ровно и тихо,
Всё застыло, окуталось мифом.