Зимняя любовь

Александрова Анастасия
Серебристой мягкой пеленой
Околдован задремавший город мой.
Мы озябли, может быть, слегка –
Вместе нам теплей: к руке рука.

Незнакомец, не смотри в мои глаза –
В них бушует летняя гроза…
Я ещё скучаю по теплу
И спешу искать любовь свою во мглу.

Преодолевая снежный дождь,
Может, Ты навстречу мне идёшь…
Жаль, что поздно началась зима,
В снежном городе Тебя я не нашла.

Снегом побелённые дома,
Люди в них, да, впрочем, я сама:
Все мы смотрим в небо, в облака,
На ресницах тает снег пока.

Он стекает, словно слёзы, по губам
Самых сдержанных холодных дам,
И моим… Я жду тебя, приди!
И согрей мои глаза теплом любви.