Я обиды не стану копить

Вера Аксенова-Соснина
Я обиды не стану копить,
Отпущу их на волю: «Летите!»
И безверия липкую нить
Разорвать мне поможет Спаситель.
Я обиды не стану копить.

Прочь ступай, ненасытная мгла!
Унеси её, северный ветер!
Через поле тропинка легла,
Я отправлюсь по ней на рассвете
В край, где звонкие колокола.

Я глотну вдохновенья глоток,
В звёздный замок взойду по ступеням.
Я найду свой волшебный цветок,
Опущусь перед ним на колени.
Он не сказка – мой дивный цветок.

Лепестков белоснежная грусть
Тонким запахом воздух наполнит.
Я его с наслажденьем напьюсь,
Прикоснусь к вечной тайне – и вспомню
О тебе… И обратно вернусь.