Состояние

Елена Скрабовская
Бесконечно листая страницы,
Проходя через дней вереницы,
Закрываясь от глаз любопытных
Бесконечно страдает душа.
И не хочет любовью напиться
Страстью тел не даёт соблазниться,
Сны мечтаний не видит упрямо,
Изнывает тоской, чуть дыша.
Не даёт свету жизни пробиться,
Ночи в день не спеша превратиться,
Пустотою вокруг окружая
Умирает, как в церкви свеча.
Глядя в лик православной иконы,
Не читая людские законы,
Ждёт душа наступленья развязки,
Приближая приход палача.