Безвинно павшим

Александрова Анастасия
В веках живёт Победа наша,
Согрета памятью людей.
Задумайтесь, ведь предки ваши
Смогли не просто выжить в ней.

Они стояли перед пулей,
Не испугал их смерти жар.
Мороз зимы и зной июля –
Ничто, когда в груди пожар.

Они не изменили долгу,
Любили Родину как мать.
За землю, лес и речку Волгу
Не жалко было жизнь отдать.

Должны гордиться их потомки,
Что Русь спасенье обрела.
Фамилий скорбные колонки
Хранят их души и дела.

Героям, без вести пропавшим,
Погибшим в яростном бою…
Стихами чту безвинно павших,
Им благодарность отдаю.